Previous Entry Share Next Entry
Десять способов отрастить длинные волосы
fashion_hair

Вообще-то на скорость роста волос, запрограммированную генетически, мы влиять не в состоянии. Но очень часто волосы растут плохо благодаря пассивности, которую проявляют фолликулы – зародышевая часть волос. У нас есть как минимум 10 помощников, способных подстегнуть активность фолликулов или устранить другие причины, замедляющие здоровый рост шевелюры. Вот они! :

1. Наполеон. Не тот, что Бонапарт, а тот, что коньяк (впрочем, грузинский и армянский тоже подойдут). 2 ст. л. благородного напитка следует смешать с таким же количеством жидкого меда и растереть, добавив один сырой желток. Если полученную смесь осторожно нагреть на водяной бане (чтоб желток не свернулся), нанести на корни волос под полиэтиленовую шапочку и укутать махровым полотенцем, то это вызовет прилив крови к коже головы, что разбудит ленивые фолликулы и заставит их работать в более активном режиме. Для стойкого эффекта лучше сделать 8-10 процедур через 2-3 дня.

2.Народная медицина веками копила рецепты, улучшающие состояние и рост волос, и нет надобности лично собирать травы под луной, когда есть масса косметики на основе даров природы. Ее ты можешь найти в любой аптеке или в специализированном магазине.

3. Антибиотик. Но ни в коем случае не тот, что продается в аптеке, а тот, что растет на грядке, – хрен. В его пряных корешках содержатся также эфирные масла, витамин С и минеральные соли. Вместе все это – прекрасный коктейль, улучшающий рост и состояние волос. Отвар хрена (1 измельченный корень на литр воды) предлагается втирать в корни волос после мытья и смывать через 10-15 минут.

4. Воск. Фруктовый предпочтительнее, чем пчелиный. Потому что именно его добавляют в косметические средства для длинных волос – чтобы реанимировать состарившиеся, а оттого более сухие и менее блестящие кончики.

5. Чили. Нет, не страна в Южной Америке, а перец. Американскими учеными доказано, что капсаицин, входящий в состав суперострого перца, совместно с изофлавонами сои повышает активность гена, отвечающего за рост волос. А значит, самым популярным блюдом в меню растящих волосы должна стать: Хрустящая лапша с овощным ассорти

6. Музыка. Сонотерапия (лечение звуками), конечно, отличная штука, но в данном случае речь идет о новом изобретении японских ученых – наушниках, снабженных игольчатыми электродами, которые подают слабый ток в режиме, улучшающем кровоснабжение кожи головы.

7. Розмарин. Если вспенить в ладони немного шампуня в водном настое розмарина (или добавить в него несколько капель розмаринового эфирного масла) и аккуратно помассировать смесью прикорневую зону, то это восстановит нормальный газообмен в коже головы. Биоактивные вещества розмарина бесследно растворят смесь кожного сала, пыли и остатков средств для укладки, которые мешают коже дышать и при обычном мытье не смываются.

8. Геркулес. Неизвестно, в каком состоянии была шевелюра древнегреческого богатыря, но известно, что хлопья, названные в его честь, содержат биотин – вещество, улучшающее рост волос и делающее их эластичными и блестящими. Кроме как в овсянке, биотина много в чечевице, сое, грецких орехах, коричневом рисе и пивных дрожжах.

9. Теобромин. Это вещество содержится в любимом многими ароматном напитке, не единожды проклятом и столько же раз реабилитированном. Но пить кофе необязательно – достаточно устроить из него душ для волос (после каждого мытья на протяжении 7-10 дней). Кофе – известный активатор кровоснабжения: попадая на кожу головы, он раздражает нервные окончания и стимулирует кровообращение, улучшая тем самым питание кожи.

10.Любая биодобавка с серой или продукты, содержащие достаточное количество этого микроэлемента (творог, мед, орехи), ускоряют выработку коллагена и кератина – веществ, которые обеспечивают силу, эластичность и красоту волос.


?

Log in